On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Эксперт


Сообщение: 3
Зарегистрирован: 12.01.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 13:23. Заголовок: Продолжение.В качест..


Продолжение. В качестве версии и не претендуя на окончательную истину.

1. В 1817 г. А. Пушкин закончил Царскосельский (Александровский) лицей, находящийся в месте с ограниченным доступом. Урбан на своем сайте vivatfomenko не без оснований утверждает, что лицей располагался даже не в Царском Селе, а в другом месте. Т.е., степень секретности-закрытости была максимальной. И не случайно...

В лицее готовились будущие нелегалы. Контингент минимум наполовину состоял из детей из неблагополучных дворянских семей, дабы длительные зарубежные командировки не вызывали ностальгию по "родному пепелищу и отеческим гробам».

2. В лицее «каждая истина предлагалась так, чтобы возбудить самодеятельность ума и жажду познания...» (из отчета по первому году обучения), т.е. обучение и воспитание было поставлено на самом высоком уровне.

«Бдительный» человек, автор записки “Нечто о Царскосельском лицее и духе его” сообщал, что лицейским духом называется такое направление взглядов когда “Молодой вертопрах должен при сем порицать насмешливо все поступки особ, занимающих значительные места, все меры правительства, знать наизусть или самому быть сочинителем эпиграмм, пасквилей и песен, предосудительных на русском языке, а на французском знать все дерзкие и возмутительные стихи и места из революционных сочинений. Сверх того он должен толковать о конституциях, палатах, выборах, парламентах, казаться неверующим христианским догматам, а больше всего представляться филантропом и русским филантропом” (Н. К. Шильдер. Николай I. Том I, стр. 427).

Прямо-таки иезуитская система подготовки кадров!

Первым руководителем стал статский советник Василий Федорович Малиновский, выпускник Московского университета. Директор был обязан постоянно проживать в здании лицея и находиться в курсе всех важных дел. На нем лежала персональная ответственность за каждого ученика. Еще выше стоял граф Алексей Кириллович Разумовский, официально именовавшийся главой лицея со званием его ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО.

Из Царского Села воспитанников не выпустили за шесть лет обучения ни разу, а первые три или четыре года не выпускали и из здания Лицея.

3. Уже в лицее готовились легенды. С Пушкиным было проще: бабский угодник, картежник, поэт и вольнодум, одним словом, яркая личность… Где как не через постель добывать информацию? Где как не через запрещенные карточные игры вербовать агентов? Вытащил на игру человека, например, дипломата, а на следующий день пожалуйте-с к людям Бенкендорфа, решайте свою судьбу на всю оставшуюся жизнь... А тут еще запрещены дуэли, карались смертной казнью, а некоторые ночи за карточным столом заканчивались утром именно дуэлями. В биографии Пушкина такое есть.

Трубецкой был против вступления Пушкина в тайное общество. И не из-за того, что последний вел распутный образ жизни (хотя и это было), а из-за принадлежности Пушкина к службе в архивах МИДа, т.е., к секретной службе. Пушкин был государственником до мозга костей.

Когда времена изменились, понадобилось подправить легенду. И Пушкин напишет о себе: " Либеральный бред оставил в 1821 году".

4. Немного обобщим, чтобы картина была яснее. В разведке служили почти все известные писатели и художники. Отправляли художников за границу для составления картотеки в лицах. Айвазовский всю свою продолжительную жизнь числился в штате Генштаба. Так было и с другими художниками. А иначе и быть не могло в государстве, отстроенном по военному образцу.

Дань разведке отдали писатели и поэты Гоголь и Федор Тютчев (гениальный вербовщик), Иван Тургенев (генерал!) и Яков Толстой, Василий Жуковский, князь Пётр Вяземский (последние 20 лет прожил за границей) и т. д. Деньгами снабжались, соответственно, через III отделение. И когда канцлер Нессельроде уволил Фёдора Тютчева за публикацию статьи в зарубежной прессе, за него тут же вступился его шеф - Бенкендорф.

5. Биографы Пушкина пишут: " В 1820 году под видом служебного перемещения был сослан на юг (Екатеринослав, Кавказ, Крым, Кишинев, Одесса). В 1824 году уволен со службы и выслан в село Михайловское под полицейский надзор до 1826 года". Уточним. Не был сослан на юг, а получил новое назначение, «служебное передвижение». Т.е., засветился на юге России и стал ездить по командировкам, предварительно наладив прохождение почты через южнорусские города.

В сентябре 1826 года Пушкин получает с фельдъегерем приказ Николая I немедленно прибыть к нему в Москву. «Наше всё» провёл в «ссылке» более 6 лет!

6. Итак, перехожу к последнему и самому принципиальному вопросу: дуэли и смерти А.Пушкина. Что мы знаем? Пушкина травили и затравили. Но поразмыслим по аналогии, как бывает по жизни? Пушкин получает большие деньги на публикацию 4-х номеров журнала «Современник». Деньги потрачены, но журнал не раскупается. После смерти Пушкина весь тираж уничтожается. Зачем?

Два примера подсказывающих, как могло быть на самом деле. Иван Тургенев получал за публикацию своих произведений по 400 рублей за лист. Достоевский возмущался, потому что ему платили в 2 раза меньше. Сейчас мы знаем, что платили Тургеневу большие деньги не только за его деятельность на писательском поприще.
Случаи с уничтожением тиражей книг, если они не продаются, есть. Самый известный – это пущенный под нож тираж книги Шопенгауэра «Мир как воля и представление» в 1819 году. Но здесь другая ситуация. Логичнее
предположить, что журналы Пушкина были выпущены небольшим тиражом, а основная сумма выделенных средств пошла на другие нужды, на другую деятельность Пушкина.

Нидерландский посланник (министр) Геккерен был выявлен в качестве шпиона, но как его выдворить, если не пойман за руку? Тщательно продумывается и организовывается спецоперация. Через приемного сына: Дантес на чем-то прокалывается, завербовывается, не по своей воле женится на сестре Натальи Гончаровой – Екатерине и участвует в инсценировке дуэли. Далее суд и приговор всем четверым участникам (дуэлянтам и секундантам) – всех повесить.

Кто изучал биографию Николая I подтвердит, что император никогда не менял своих решений. Исключения были, если сам Николай что-то инсценировал. Достоевский, по ТИ, приговорен к смертной казни за публичное чтение письма к Гоголю. – Бред, который сейчас преподают в школах и вузах. Достоевский, по молодости, развернул революционную пропаганду, купил типографию и стал печатать листовки с призывом к свержению ненавистной монархии. За это и был приговорен к смерти. Но Николай решил сохранить жизнь подающему надежды молодому писателю, а мы получили через известное время гения.

Николай был последователен. И если никто из участников дуэли не был наказан, то, значит, дуэли не было или была имитация дуэли, которую инсценировал сам же Николай. Зачем?

Помимо необходимости найти повод для высылки Геккерена, российской разведке необходим был доступ к французским архивам. Среди них могли быть очень важные документы, касающиеся жизни и смерти наших императоров. Наполеон захватил в Москве наши архивы. Хранитель Бестужев не успел их спрятать. Под Красным архивы у французов отбили, а хранителя отдали под суд. Все ли архивы вернули? И почему во Франции начался активный процесс фальсификации нашей истории через печать и даже театральную сцену. По поводу одной фальсификации, касающейся Екатерины II, Николаю пришлось очень жестко выступить и предупредить, что если спектакль выйдет на сцену, то он пришлет зрителей в количестве 300 тысяч в серых шинелях…

Помимо высылки из страны Геккерена второй и главной целью инсценировки запрещенной дуэли была засылка А.Пушкина во Францию и проникновение нового автора исторических романов во французские архивы. Для этого Пушкин должен был «погибнуть» на дуэли и воскреснуть через несколько лет уже как писатель Alexandre Dumas - Александр Московский (Дюма).

Так все и получилось. Во Франции появился талантливый и очень плодовитый писатель, бабник, человек, не умеющий тратить деньги да еще и негр по происхождению. Располневший, но все равно внешне похожий на Пушкина. К «Дюма» Бенкендорф приставил двух человек, через которых шли финансы, а, главное, все, что писал «Дюма», тут же переписывалось, а листы бумаги с почерком Пушкина уничтожались.

Не так давно прошла информация, что наблюдение за Пушкиным было специальным приказом прекращено только в 1870 году. Мол, бестолковая бюрократия… Все, по-видимому, проще. Именно в этом году умирает Пушкин-Дюма. Есть и другие параллели, но они достаточно известны.

С уважением, Александр Трухин





Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

html counterсчетчик посетителей сайта